sábado, 12 de junho de 2010

Tshabalala e as vuvuzelas

E a Copa do Mundo começou.
Ontem tivemos a abertura do campeonato com o jogo entre as seleções da África do Sul, dona da casa, e o México. Estádio lotado de torcedores e de suas inseparáveis vuvuzelas, que faziam barulho como se fossem enxames de abelha.
Confesso que foi difícil aguentar tanto barulho, mas o amor pelo futebol sempre falará mais alto!
Durante os 90 minutos do jogo, a emoção por vermos o continente negro receber a Copa do Mundo deu o tom, e o ápice aconteceu quando Tshabalala fez o primeiro gol para os sul africanos, chutando no ângulo do goleiro mexicano.
O vídeo abaixo mostra o momento do gol e, também, dá uma amostra do barulho ensurdecedor das vuvuzelas, que, certamente, acompanharão os 64 jogos da Copa, até o dia 11 de julho.

No segundo tempo, a seleção mexicana empatou com Rafa Marques, que poderia vestir a camisa 10 de seu país com muita tranquilidade. E o placar se manteve até o final: África do Sul 1 x 1 México.

Depois da partida, ficou claro que a seleção queridinha da Copa estava mais que escolhida. E é aquela cuja torcida grita: BAFANA, BAFANA!